Главная
Ассортимент
Услуги
Цены
О компании
 
Керамическая черепица
КровляПрофи - Керамическая черепица от крупнейших производителей Германии Jacobi, Koramic
Сайт разработан сотрудниками компании КровляПрофи при информационной поддержке производителей керамической черепицы Jacobi, Koramic, Walther (Германия)
КровляПрофи Крыша - корона вашего дома

Фамилия первого владельца современных Глиняных заводов Якоби Йозеф Георг Якоби, сын школьного учителя. При рождении в 1826 году его будущее вряд ли можно было назвать многообещающим. Единственным из пяти детей он дожил до совершеннолетия, отец умер, когда Йозефу исполнилось 4 года. В 10 лет ему пришлось самому зарабатывать себе на пропитание. Он присоединился к колонне кирпичников и изучал тяжелое ремесло с самых азов. После трехлетнего обучения Йозеф Якоби может называть себя кирпичником.
Экономится каждый талер. Зимой, когда работа в мастерских прекращается, он подвизается в качестве ткача. Наконец, наступает 1860 год. Йозеф Якоби покупает за 3500 талеров кирпичную мастерскую в Дудерштадте. В продажную цену входили распространенные в то время инструменты: кирки и лопаты для добычи глины, корыта, столы для набивки форм и сами формы. Йозеф Якоби возглавлял кирпичный заводик до тех пор, пока его не сменил сын Август. Сын Йозефа Клеменс Август Якоби, как и его отец, изучил кирпичное дело с самых азов, правда на родительском предприятии. Технически одаренный, уверенный в себе молодой человек пытается внедрить на предприятии новшества. В 1892 году Август создает «Паровой кирпичный завод А. Якоби», оборудованный по последнему слову тогдашнего уровня развития техники.
На рубеже ХХ века повсеместно начинают строиться новые фабрики, кирпич пользуется большим спросом.
Новая технология сушки делает производство независимым от погодных условий – Якоби переводит завод в 1906 году на круглогодичную работу. В возрасте 16 лет сын Августа Йозеф начинает работать подмастерьем на фирме своего отца. Он любил мастерить с детских лет. В семье он является инженером и практиком. Йозеф получает знания по кирпичному делу и навыки предпринимательства в Инженерном училище в Цвикау и в Высшем торговом учебном заведении в Магдебурге.
В 1909 году Йозеф Якоби создает Строительное общество искусственных сушильных установок, где посвящает себя дальнейшей разработке сушильной техники. С 1934 года он начинает интенсивно заниматься производством красок для кирпича.
1934 год является также годом, когда на заводе в Бильсхаузене случается пожар, и он сгорает дотла. Новый современный завод III возникает в течение нескольких месяцев. Завод выпускает продукцию до конца войны, беспорядки послевоенного времени приводят к небольшому перерыву. Йозеф Якоби снова может возглавить предприятие только в сентябре 1945 года. Предприятие в Бильсхаузене теряет после войны важные рынки сбыта в Заксен-Ангальте и Тюрингии. Сын Йозефа Герберт Якоби не сидит сложа руки. При помощи клинкера и облицовочного кирпича он создает для предприятия новую возможность для существования,в 70-е годы ХХ века это очень важно для выживания. Многие производители черепицы в тот период закрылись.
Не менее важно и то, что запасы глины в Бильсхаузене также подходят к концу. Герберт Якоби начинает экспериментировать со смесями из разных глин. Результату можно позавидовать: Бильсхаузен продолжает поставлять черепицу отличного качества, будущее обеспечено на длительное время. Начиная с 1988 года предприятие впервые возглавляют братья Гельмут и Клаус Якоби. Родившийся в 1950 г. Гельмут работает в семейном предприятии с 1977 г. После обучения банковскому делу и праву он берет на себя сделки с банками Глиняных заводов Якоби, заботится о кадровых вопросах. Его брат Клаус, моложе на один год, изучает экономику и организацию производства и начинает свою деятельность по осуществлению внешних связей фирмы. В сферу его ответственности входят маркетинг и сбыт.
Объединение Германии связано для фирмы Якоби с бурной деятельностью. Новые федеральные земли испытывают большой спрос в черепице. В течение трех лет появляются две новые производственные линии, существующие установки получают самое современное оборудование. Все это требует огромных капиталовложений, измеряющихся мил-лионами евро. После многих лет высокой конъюнктуры рынок Восточной Германии нормализуется. Но огромное количество производственных мощностей усиливают конкуренцию, цены падают.
Рынок кровельной черепицы отличается очень короткими циклами, что означает большой риск для предприятия. В конце ХХ века Глиняные заводы Якоби выпускают на рынок по две новинки каждый год. Изобретательность и энергичность хорошо себя оправдывают: в канун нового тысячелетия предприятию удается скачок в пятерку самых крупных производителей черепицы в Германии.
«В первую очередь необходима интуиция и тонкое чутье», так Гельмут Якоби обобщает качества, которыми должен обладать предприниматель. Важна также доверительность: «Преимущество семейных предприятий – своевременно показать, что предприниматель отвечает за работу предприятия всей своей жизнью, тогда он приобретает доверительные отношения». За прошедшие 140 лет все так и было.

Сегодня, на пороге 21 века, Глиняные заводы Якоби входят в пятерку самых крупных производителей черепицы в Германии. В 1999 году предприятие впервые вышло на годовой оборот средств более 100 миллионов марок.
На обоих заводах в Дудерштадте и Бильсхаузене работают 350 человек. В число клиентов и деловых партнеров Глиняных заводов Якоби входят торговцы строительными материалами и кровельщики всей Германии. С конвейера ежегодно сходят более 60 млн. кровельной черепицы.
История Глиняных заводов Якоби отражает историю всей отрасли: методы производства, продукты, социальное и экономическое окружение очень сильно изменились в течение десятилетий. Ангажированность и богатство идей, профессиональное умение и опыт позволили маленькой ремесленной мастерской за 140 лет стать современным модернизированным промышленным предприятием.
КровляПрофи Акция